ダッチオーブンでローストチキン レシピ・作り方

ダッチオーブンでローストチキン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
シェフぼんじり
シェフぼんじり
丸鳥はテンション上がります。お肉屋さんに無くても頼めば用意してくれるし、ネットでも簡単に手に入るので以外に身近な食材です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丸鳥に下味を付けます。
    塩・コショウ・にんにく、以上!
  2. 2 ダッチオーブンに丸鳥、野菜を入れ炭にかけます。
    ふたの上にも炭をおきます。
  3. 3 後は放置プレイ。
    果報は寝てまて!
    ビールを飲みながら至福の時。。。。
  4. 4 だんだん良い匂いがしてきて、1時間ほどで出来上がり!
    竹串で丸鳥を刺し、透明な肉汁が出ればOK。
    野菜も「すっ」と刺さればOK

きっかけ

お祝いに喜ばれる一品

おいしくなるコツ

出来上がるまで開けない事!手の汚れなど気にせずむしゃぶりつく事! 野菜は玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモは必須!それ以外はお好みでいろいろ入れてみてください。

  • レシピID:1270002849
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
関連キーワード
ローストチキン キャンプ料理 鶏肉 野菜
料理名
ローストチキン
シェフぼんじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る