切干大根煮 レシピ・作り方

切干大根煮
キャラメル23
キャラメル23
簡単に煮物を作ります。

材料(4人分)

  • 切干大根(乾燥) 40g
  • ほんだし 4g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 乾燥切干大根は水で洗ってから、水に10分つけて戻す。
  2. 2 もどした切干大根の水を切って、鍋に油をひき、切干大根を炒める。
  3. 3 ほんだし、醤油、砂糖、みりん、酒、水を全部鍋に入れて、煮る。中火で10分くらい。
  4. 4 煮汁が無くなったらできあがり。

きっかけ

切干大根を食べたくて、美味しい味付けで作ってみました。

  • レシピID:1270002841
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ma3010
    ma3010
    2012/04/10 00:50
    切干大根煮
    人参も入れて作ったよ^^美味しく煮ものごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る