切干大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根(乾燥) 40g
- ほんだし 4g
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 100cc
作り方
- 1 乾燥切干大根は水で洗ってから、水に10分つけて戻す。
- 2 もどした切干大根の水を切って、鍋に油をひき、切干大根を炒める。
- 3 ほんだし、醤油、砂糖、みりん、酒、水を全部鍋に入れて、煮る。中火で10分くらい。
- 4 煮汁が無くなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ma30102012/04/10 00:50人参も入れて作ったよ^^美味しく煮ものごちそうさま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)