材料(4人分)
- レタス
- 1個
- 豚肉
- 200g
- えのき
- 1袋
- 白菜
- 8枚
- 大根
- 10cm
- にら
- 1束
- 肉団子
- 12個
- ねぎ
- 1本
- 水
- 4-5カップ
- 日本酒
- 100cc
- 中華スープの素
- 大さじ1-2
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- レタス以外の材料をすべて鍋に入れて煮る
-
- 3
- 食べるときにレタスをしゃぶしゃぶしてスープと野菜と一緒に
食べる
おいしくなるコツ
すりごまをかけていただいてもおいしい
きっかけ
レタスを安くたくさん買えたので