小アジの南蛮漬け レシピ・作り方
![小アジの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb6fa7a507050c22edbb002cec9b12d18236217d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
○下準備
・<A>を全てボウル等にいれ、よく混ぜておく。
・玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする
・油を適温まで熱しておく。 -
2
あじに片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。
※余裕があれば、二度揚げして下さい。 -
3
揚がった小あじを1で作ったタレに入れ、混ぜる。
全体が馴染んだら、玉ねぎとにんじんを入れてさらに混ぜ、15分ほど置く。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 小アジの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下処理は魚屋さんにお願いしました^^;