にんじんとたらこの炒り煮 レシピ・作り方

にんじんとたらこの炒り煮
  • 約15分
  • 500円前後
*pippiko*
*pippiko*
お酒のつまみにもなります♪゛

材料(4人分)

  • にんじん 2本(300g)
  • たらこ (小)1腹(50g)
  • バター 5g
  • 1/2カップ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんは6~7cm長さのせん切りにする。たらこは薄皮に切り目を入れて中身をとり出す。
  2. 2 フライパンににんじん、たらこ、バター、水、酒を入れて中火で炒り煮にし、汁気がなくなったら塩、こしょうで味をつけて出来上がり。

きっかけ

食卓にもう一品♪゛

おいしくなるコツ

にんじんのせん切りが面倒!という方はスライサーを使うと便利です。

  • レシピID:1270002628
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
にんじんとたらこの炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る