塩麹きのこと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩麹きのこ 大さじ4
- 豚肉(バラ、ロース等お好みで) 50〜80g
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
レシピID:1270002451
簡単♪塩麹漬けきのこ
を参考に、前夜に塩麹づけきのこを作ってください。 -
2
フライパンに油を入れて熱する。
中火で一口大に切った豚肉を炒める。 - 3 肉に火が通ったら、塩麹きのこをいれ、さっと絡めて完成♪
きっかけ
塩麹きのこを色々使ってみたくて考えました。
おいしくなるコツ
豚バラを使う場合は、肉から十分な油が出るので、油を小さじ1程度に減らしてください。
- レシピID:1270002528
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麹で自然にとろみもつくので、お弁当にいれても、汁がたれてごはんがべっとり…となりにくいです♪