塩麹きのこと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

塩麹きのこと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
塩麹きのこを使った炒め物です。
麹で自然にとろみもつくので、お弁当にいれても、汁がたれてごはんがべっとり…となりにくいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1270002451
    簡単♪塩麹漬けきのこ
    を参考に、前夜に塩麹づけきのこを作ってください。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱する。
    中火で一口大に切った豚肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、塩麹きのこをいれ、さっと絡めて完成♪

きっかけ

塩麹きのこを色々使ってみたくて考えました。

おいしくなるコツ

豚バラを使う場合は、肉から十分な油が出るので、油を小さじ1程度に減らしてください。

  • レシピID:1270002528
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹の炒めもの
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る