現在地
塩麹  > 

塩麹きのこと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹きのこと豚肉の炒め物
  • 100円以下

塩麹きのこを使った炒め物です。
麹で自然にとろみもつくので、お弁当にいれても、汁がたれてごはんがべっとり…となりにくいです♪

作り方

  • 1

    レシピID:1270002451
    簡単♪塩麹漬けきのこ
    を参考に、前夜に塩麹づけきのこを作ってください。

  • 2

    フライパンに油を入れて熱する。
    中火で一口大に切った豚肉を炒める。

  • 3

    肉に火が通ったら、塩麹きのこをいれ、さっと絡めて完成♪

きっかけ

塩麹きのこを色々使ってみたくて考えました。

おいしくなるコツ

豚バラを使う場合は、肉から十分な油が出るので、油を小さじ1程度に減らしてください。

レシピID: 1270002528

公開日:2012.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩麹の炒めもの
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹きのこと豚肉の炒め物のページ上部へ