自然な甘みが美味しい♪さつまいものポタージュ レシピ・作り方

自然な甘みが美味しい♪さつまいものポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
バターの香りと、さつまいもの自然な甘さで、ほっこり美味しいポタージュです。
FPで簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切り、サツマイモは皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2 フライパンでバターを弱火で溶かし、タマネギを炒める。
    タマネギが透明になるまで。
  3. 3 小鍋に②のタマネギ、サツマイモ、材料がひたるくらいの水を入れ、一煮立ちさせる。
    弱火に変え、サツマイモに火が通るまで煮る。
  4. 4 鍋の中のものを全てFPに入れ、よく混ぜる。
  5. 5 ④を鍋に戻し、牛乳を加えて温める。塩で調味して完成。

きっかけ

さつまいものバター煮が美味しかったので、ポタージュにしても美味しいだろうと思って。

  • レシピID:1270002437
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュ
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る