自然な甘みが美味しい♪さつまいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切り、サツマイモは皮を剥いて薄切りにする。
-
2
フライパンでバターを弱火で溶かし、タマネギを炒める。
タマネギが透明になるまで。 -
3
小鍋に②のタマネギ、サツマイモ、材料がひたるくらいの水を入れ、一煮立ちさせる。
弱火に変え、サツマイモに火が通るまで煮る。 - 4 鍋の中のものを全てFPに入れ、よく混ぜる。
- 5 ④を鍋に戻し、牛乳を加えて温める。塩で調味して完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
FPで簡単に出来ます。