スライスタマネギたっぷりで大人のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにして水にさらしておく。
ハムは短冊切りにする。
いんげんは一口大に切り、水にくぐらせてから塩少々を振ってラップし、500wレンジで2分加熱。 -
2
じゃがいもは皮付きのまま。表面をタワシ等でよく洗い、ラップして5分加熱。
厚いうちに皮をむき、ポテトマッシャー等で潰す。 -
3
②の潰したじゃがいもに、ハム、水を良く切ったたまねぎ、インゲンを入れる。マヨネーズと塩こしょうで味を整えて完成。
(お子様用と分けるなら、片方にはタマネギを入れないで仕上げる)
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後にさらしたまねぎを混ぜるだけなので、途中で半分にわければお子様用にとりわけも可能です。