タラモのチーズマヨグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1cm厚にスライスする。
平皿に並べラップをし、レンジで加熱する。 -
2
じゃがいもに火が通ったら、グラタン皿に並べる。
塩コショウを少々ふり、マヨネーズをまんべんなくかける。
たらこを乗せ、再びじゃがいも、塩コショウ、マヨネーズ、たらこを重ねる。 -
3
最後にチーズを乗せて、オープンで焼く。
(トースターでも可)
きっかけ
たらこが余った時に。
おいしくなるコツ
じゃがいもを2段重ねにし、間にマヨとたらこを挟むことで、 より一層美味しく仕上がります。 仕上げにパセリがあれば、見た目も良くなります♪゛
- レシピID:1270002425
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- タラモのチーズマヨグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません