タラモのチーズマヨグリル焼き レシピ・作り方

タラモのチーズマヨグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
*pippiko*
*pippiko*
主人とふたり暮らしのため、余りがちなたらこを使った簡単レシピ。マヨネーズとたらこの組み合わせが最高です♪゛

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cm厚にスライスする。
    平皿に並べラップをし、レンジで加熱する。
  2. 2 じゃがいもに火が通ったら、グラタン皿に並べる。
    塩コショウを少々ふり、マヨネーズをまんべんなくかける。
    たらこを乗せ、再びじゃがいも、塩コショウ、マヨネーズ、たらこを重ねる。
  3. 3 最後にチーズを乗せて、オープンで焼く。
    (トースターでも可)

きっかけ

たらこが余った時に。

おいしくなるコツ

じゃがいもを2段重ねにし、間にマヨとたらこを挟むことで、 より一層美味しく仕上がります。 仕上げにパセリがあれば、見た目も良くなります♪゛

  • レシピID:1270002425
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
じゃがいも たらこ マヨネーズ チーズ
料理名
タラモのチーズマヨグリル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る