塩麹漬け鶏もも肉の酒蒸しの、卵スープ レシピ・作り方

塩麹漬け鶏もも肉の酒蒸しの、卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
塩麹漬けの鶏肉の酒蒸しから出来る、絶品スープを、余す事無く使って!

材料(2人分)

  • 塩麹鶏の酒蒸しの残りのスープ 1cup
  • 1個
  • ねぎの白い部分 3cm

作り方

  1. 1 「塩麹を使って、やわらか鶏もも肉とねぎの酒蒸し」(レシピID:1270002332)で残ったスープを使います。
  2. 2 ①の残りのスープに水を加え、300cc程度にする。
    鍋にいれて火にかけ、沸騰したら火をとめ、溶き卵を回し入れてふたをし、ふんわりと固める。
  3. 3 最後に、刻んだ葱を散らして完成。

きっかけ

塩麹漬けの鶏もも肉の酒蒸しを作ったあとに出来る、絶品スープ。勿体ないので卵スープにしました。

おいしくなるコツ

塩麹鶏の酒蒸しのスープを使う事だけ!

  • レシピID:1270002333
  • 公開日:2011/12/21
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カテゴリ
塩麹
料理名
卵スープ 塩麹の酒蒸し
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