塩麹漬け鶏もも肉の酒蒸しの、卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩麹鶏の酒蒸しの残りのスープ 1cup
- 卵 1個
- ねぎの白い部分 3cm
作り方
- 1 「塩麹を使って、やわらか鶏もも肉とねぎの酒蒸し」(レシピID:1270002332)で残ったスープを使います。
-
2
①の残りのスープに水を加え、300cc程度にする。
鍋にいれて火にかけ、沸騰したら火をとめ、溶き卵を回し入れてふたをし、ふんわりと固める。 - 3 最後に、刻んだ葱を散らして完成。
きっかけ
塩麹漬けの鶏もも肉の酒蒸しを作ったあとに出来る、絶品スープ。勿体ないので卵スープにしました。
おいしくなるコツ
塩麹鶏の酒蒸しのスープを使う事だけ!
- レシピID:1270002333
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 卵スープ 塩麹の酒蒸し
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