はちみつでこっくり。野菜の肉巻き、生姜蜂蜜風味♪ レシピ・作り方

はちみつでこっくり。野菜の肉巻き、生姜蜂蜜風味♪
  • 約10分
  • 100円以下
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
はちみつの甘みで、優しい味の生姜焼き風肉巻きになります♪
しっかりボリュームがあるけれど、こっくり甘いです。

材料(1人分)

  • 豚の切り落とし 4枚
  • 塩、料理酒(肉の下味付け用) 少々
  • ★生姜のすりおろし 半かけ分
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★はちみつ 小さじ1
  • にんじんやインゲン等の野菜 30g

作り方

  1. 1 しょうゆ、みりんは、出汁醤油にかえるとさらに美味しい!(ID:1270001963
    基本の出汁醤油(土佐醤油)に替える場合は、出汁醤油を大さじ1)
  2. 2 豚の切り落とし肉に、塩、酒をもみこんでおく。
  3. 3 にんじんやインゲン等の中の野菜を、一口大の拍子切りにして、水をくぐらせてからラップをして電子レンジで500W、1分加熱する。
  4. 4 ③の野菜を、②の肉で綺麗に巻いておく。
  5. 5 ④を、最初は巻き終わりを下にして、油をひいたフライパンで焼く。
    転がしてまんべんなく肉に火が通ったら、
    ★を全部入れて絡める。中弱火で水気がなくなったら完成。

きっかけ

ごはんのオカズになる、しっかり冷めても美味しいオカズです♪

おいしくなるコツ

朝の慌ただしい時、生姜のすりおろしが面倒な場合は、チューブでも十分ですよ〜!

  • レシピID:1270002296
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜の肉巻き
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る