はちみつでこっくり。野菜の肉巻き、生姜蜂蜜風味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚の切り落とし 4枚
- 塩、料理酒(肉の下味付け用) 少々
- ★生姜のすりおろし 半かけ分
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★はちみつ 小さじ1
- にんじんやインゲン等の野菜 30g
作り方
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1
しょうゆ、みりんは、出汁醤油にかえるとさらに美味しい!(ID:1270001963
基本の出汁醤油(土佐醤油)に替える場合は、出汁醤油を大さじ1) - 2 豚の切り落とし肉に、塩、酒をもみこんでおく。
- 3 にんじんやインゲン等の中の野菜を、一口大の拍子切りにして、水をくぐらせてからラップをして電子レンジで500W、1分加熱する。
- 4 ③の野菜を、②の肉で綺麗に巻いておく。
-
5
④を、最初は巻き終わりを下にして、油をひいたフライパンで焼く。
転がしてまんべんなく肉に火が通ったら、
★を全部入れて絡める。中弱火で水気がなくなったら完成。
きっかけ
ごはんのオカズになる、しっかり冷めても美味しいオカズです♪
おいしくなるコツ
朝の慌ただしい時、生姜のすりおろしが面倒な場合は、チューブでも十分ですよ〜!
- レシピID:1270002296
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜の肉巻き
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しっかりボリュームがあるけれど、こっくり甘いです。