もつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぽんきち1124
体が温まりますよ~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白もつ(茹で)
300g
大根
1/4本
人参
1/2本
こんにゃく
1枚
にんにく
1カケ
しょうが
1カケ
ごぼう
1/2本
ごま油
大匙2
★だし汁
600cc
★酒
150ml
●みりん
大匙3
●砂糖
大匙2
●味噌
大匙4.5
●醤油
少々
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    大根・人参は、いちょう切りにする。
    こんにゃくは色紙切りにする。
    ごぼうは、ささがきにする。
    にんにく・しょうがは、みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて、にんにく・しょうがを炒め、もつを加える。
    野菜類を加えて炒め、★を加え、アクを取りながら煮込む。
  3. 3
    ●を加え、20分ぐらい煮込み完成。
    おわんに盛り、お好みで七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

よく煮込んだ方が美味しいです。

きっかけ

3年ぐらい前から、「もつ」にはまっています。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のお肉もつ煮込み
料理名
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

あやぽんきち1124 お料理大好き⭐︎三児のママです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする