緑黄野菜たっぷり★お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参は千切りに、ニンニクの芽は細かく切ります。
山芋はすり下ろしておきます。
桜えびはそのままで大丈夫です。 -
2
①に小麦粉、水、卵を入れて良く混ぜます。
ココまで準備しておいてOK
すぐ焼かないときは冷蔵庫で寝かせます。 - 3 焼く直前に、天かすを入れて混ぜます。
-
4
フライパンにサラダ油少々を熱し、③の種をお玉一杯分すくって入れて、豚肉の薄切りを数枚のせて焼きます。
豚肉の上から塩コショウを少々振ります。 -
5
へらでひっくり返して、充分仲間で火が通るまで焼きます。
火が通ったら、写真のようにふっくらします。 - 6 お好みでソース、マヨネーズ、おかかをのせて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 緑黄野菜たっぷりのお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2015/09/27 20:38これなら野菜沢山食べれるからいいですねっ♪
ペロリと完食でした(笑)
茄子のレシピ気に入っていただけたようで〜嬉しいです♡またブログ遊びに行きますねっ♪
山芋でふんわり〜おつまみにもいいですよ♪