森永のおいしい牛乳を使った『洋風カボチャミルク煮』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 森永のおいしい牛乳 80ml
- かぼちゃ 1/8
- 塩胡椒 少々
- 料理用カレー粉 5g
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 カボチャを切ります。切ったカボチャをお皿に入れて、電子レンジで3分熱します。
- 3 牛乳をなべに入れて、熱します。その中へ1を入れます。そこへ塩胡椒、カレー粉を入れます。
- 4 お皿に戻します。その上にとろけるチーズを1枚乗せて、電子レンジで40秒温めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
妻はいらないといいましたが、息子は喜んで食べてくれましたよ。^^
味は意外とおいしいですよ。