納豆嫌いの大好物!香ばし☆納豆バジリコパスタ レシピ・作り方

納豆嫌いの大好物!香ばし☆納豆バジリコパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
あもぽん131
あもぽん131
納豆嫌いが考案し、ハマっている納豆パスタです。ガーリック×バジル×炒めた納豆がうま~!!

材料(1人分)

  • 納豆(小粒) 1パック
  • スパゲッティ1.6㎜ 100G
  • にんにく 1かけ
  • S&B バジリコ シーズニング 適量
  • バター(又はオリーブオイルやサラダ油) 大2位
  • 塩(ゆで汁用) 適量

作り方

  1. 1 湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹ではじめる
  2. 2 同時進行で、フライパンにスライスしたにんにくとバターをいれ、弱火でじっくり火を通す
  3. 3 持ち手のついたザルに納豆を入れ、パスタを茹でている湯につけて、ぐるぐるかき混ぜネバネバを落とす
  4. 4 にんにくがきつね色になってきたら、洗った納豆をフライパンに入れ、均等に広げて弱火のまま放置(あまりさわらない方がいいです)
  5. 5 納豆がこんがりとして、香ばしい香りがでたらOK。
    茹でたパスタをフライパンに入れる
  6. 6 バジリコシーズニングを好みの量振りかけ、中火でざっと炒めて、出来上がり♪

きっかけ

生まれてこの方嫌いだった納豆ですが、どうにか食べてみたいと色々試してみてヒットだったのが、この組み合わせでした。納豆の栄養分「ねばねば」を洗うという邪道レシピですが^^;ほんのりほろ苦くて、香ばしい納豆はもりもりイケます!

おいしくなるコツ

納豆をそのまま炒めるとねばねばで固まってしまうので、邪道ですがゆで汁で洗っちゃいます^^; 基本的に最後の炒め合わせ以外はフライパンは弱火で。大体パスタの茹で時間が7分なので時間を見つつ火加減は調整してみてください。

  • レシピID:1270002021
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
納豆パスタ
あもぽん131
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る