納豆嫌いの大好物!香ばし☆納豆バジリコパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹ではじめる
- 2 同時進行で、フライパンにスライスしたにんにくとバターをいれ、弱火でじっくり火を通す
- 3 持ち手のついたザルに納豆を入れ、パスタを茹でている湯につけて、ぐるぐるかき混ぜネバネバを落とす
- 4 にんにくがきつね色になってきたら、洗った納豆をフライパンに入れ、均等に広げて弱火のまま放置(あまりさわらない方がいいです)
-
5
納豆がこんがりとして、香ばしい香りがでたらOK。
茹でたパスタをフライパンに入れる - 6 バジリコシーズニングを好みの量振りかけ、中火でざっと炒めて、出来上がり♪
きっかけ
生まれてこの方嫌いだった納豆ですが、どうにか食べてみたいと色々試してみてヒットだったのが、この組み合わせでした。納豆の栄養分「ねばねば」を洗うという邪道レシピですが^^;ほんのりほろ苦くて、香ばしい納豆はもりもりイケます!
おいしくなるコツ
納豆をそのまま炒めるとねばねばで固まってしまうので、邪道ですがゆで汁で洗っちゃいます^^; 基本的に最後の炒め合わせ以外はフライパンは弱火で。大体パスタの茹で時間が7分なので時間を見つつ火加減は調整してみてください。
- レシピID:1270002021
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません