ガスト風チキンのガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを加えて中火にかけ、にんにくに少し焼き色が付くまで炒める。
- 2 にんにくが色付いたらトマト缶、塩、コショウ、固形ブイヨン、味噌、料理酒、ローリエを加えてソースがどろっとするくらいまで煮詰める。
- 3 ガーリックソースを煮詰めている間に鶏モモ肉に塩、コショウで下味を付け、両面をこんがり焼く。(この時に出る肉汁は捨てない。)
- 4 焼きあがった鶏モモ肉を器に盛り、鶏モモを焼いたフライパンに残った肉汁及びにんにくをガーリックソースに混ぜてソースを完成させ、鶏モモ肉に掛ければ終了。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのガーリックステーキ
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ガーリックソースを多めに作っておけば、鶏肉を焼くだけであっという間に作れる。