夏にピッタリ★ 冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、もやし・白菜を茹でる。→冷水で冷やしてから、お皿に盛る。
- 2 お湯を沸かし、豚肉を茹でる。→冷水で冷やしてから、お皿に重ねる。
-
3
万能ネギを小口切りにして、ちらす。
ポン酢をかけて、いただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/16 01:38美味しかったですよ。
この時期にもピッタリと思います。
だんだん大人になって、良さが理解出来るようになりました。
若い頃は物足りない気がしていましたがね。