夏にピッタリ★ 冷しゃぶ レシピ・作り方

夏にピッタリ★ 冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
サッパリしていて、食が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、もやし・白菜を茹でる。→冷水で冷やしてから、お皿に盛る。
  2. 2 お湯を沸かし、豚肉を茹でる。→冷水で冷やしてから、お皿に重ねる。
  3. 3 万能ネギを小口切りにして、ちらす。
    ポン酢をかけて、いただく。

きっかけ

あまり食欲がない時に・・・

おいしくなるコツ

冷水でよく冷やした方が、美味しいです。

  • レシピID:1270001766
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る