◆超簡単◆レンジでかぼちゃのそぼろ煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(中) 半個
- イシイのとりそぼろ 1袋
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 火が通り易い様に一口サイズに切ったかぼちゃをしばらく水にさらし、水をきったら、電子レンジで柔らかくなるまでチンします。
- 2 柔らかくなったら熱いうちに粗めにつぶし砂糖、鶏そぼろを入れてざっくりと混ぜます。
- 3 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
頂いたかぼちゃ、甘みが今イチ・・・作った方のこと思うと捨てられません。 そんなこんなで出来たレシピです!
おいしくなるコツ
甘みのあるおいしいかぼちゃでしたら、砂糖は要らないと思います。 かぼちゃはあまりつぶし過ぎないほうがいいです。
- レシピID:1270001754
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの鶏そぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですが、手をかけたくらい美味しいです!私を信じて是非お試しを〜★