作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎは薄切りにする。
しめじは根元を落とす。
-
- 2
- 鯖に茶こしで裏表小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオールを入れ、鯖の両面を焼く。
皿に取り出す。
-
- 3
- プライパンはそのまま洗わずに、そこへにんにくと玉ねぎを加えにんにくの香りが出るまで炒める。しめじを加えサッと炒め、トマト缶、白ワイン、固形スープの素を加え中火で5分程煮る。
-
- 4
- 3に鯖を加え少しとろみがつくまで煮詰める。
おいしくなるコツ
トマトの煮詰め具合がポイントです!
きっかけ
いつも焼いて食べてばかりの塩サバをイタリアンにアレンジ!