簡単♪鯖のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎは薄切りにする。
しめじは根元を落とす。 -
2
鯖に茶こしで裏表小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオールを入れ、鯖の両面を焼く。
皿に取り出す。 - 3 プライパンはそのまま洗わずに、そこへにんにくと玉ねぎを加えにんにくの香りが出るまで炒める。しめじを加えサッと炒め、トマト缶、白ワイン、固形スープの素を加え中火で5分程煮る。
- 4 3に鯖を加え少しとろみがつくまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/03/13 18:43簡単に出来て良かったです♪