さっぱり☆白ゴーヤと鮭缶の大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
大好きなゴーヤを大根おろしと鮭の水煮缶で和えたさっぱりした一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白ゴーヤ(緑でも)
1本
鮭の水煮缶
1缶
大根おろし
適量
しょう油
少々
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして塩少々入れて茹でます。
  2. 2
    お好みの固さに茹でたら、水で冷まし、ギュッと手で絞って水気を切っておきます。
  3. 3
    お皿にゴーヤをしき、水気を絞った大根おろし、鮭の水に缶を汁ごと入れて出来上がり。
    食べるときにしょう油をかけて混ぜながら頂きます。

おいしくなるコツ

今回はしょう油でしたが、ポン酢でもおいしいです。

きっかけ

緑より苦くない白ゴーヤを頂きました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鮭缶
関連キーワード
茹でるだけ さっぱり おつまみにも 和風サラダ
料理名
白ゴーヤと鮭缶の大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする