ハーブソルトで簡単おいしい!豚肉のソテー☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースの赤身と脂肪の間に包丁で切り込みを3~4箇所入れ、ハーブソルトをお肉の両面に振りかける。
- 2 フライパンにオリーブオイルを多めにひき、豚肉を弱火~中火で両面じっくり焼く。
- 3 中まで火が通ったら最後強火にして表面をカリカリにして完成!お好みでレモン汁をかけて召し上がれ☆
きっかけ
いただきもののハーブソルトで何か一品作りたくて。
おいしくなるコツ
時間がたつとかたくなっちゃうので、食べる直前に焼きましょう。
- レシピID:1270001677
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません