ホロホロ美味しぃ〜 鶏手羽大根のとろとろ煮込み レシピ・作り方
![ホロホロ美味しぃ〜 鶏手羽大根のとろとろ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1ef6c281cca7fc15d366e0c93bd2dcbeadd6482.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を、大きめの一口大に切る。
生姜を、粗みじんに切る。
フライパンにごま油をひいて、手羽元を炒める。(焦げ目が付くぐらい) - 2 鍋にだし汁を入れて、沸騰したら手羽元と大根を入れる。
-
3
灰汁をとって、★を加える。
落し蓋をして、40分ぐらい煮る。
皿に盛って、万能ネギをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽大根のとろとろ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naopon002011/11/06 17:43上手くできました^^