ホロホロ美味しぃ〜 鶏手羽大根のとろとろ煮込み レシピ・作り方

ホロホロ美味しぃ〜 鶏手羽大根のとろとろ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
なにげに・・・節約レシピです。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • 大根 小1本
  • ★だし汁 3カップ
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ4
  • ★生姜 1カケ
  • ごま油 大さじ1
  • 万能ネギ 2本

作り方

  1. 1 大根を、大きめの一口大に切る。
    生姜を、粗みじんに切る。
    フライパンにごま油をひいて、手羽元を炒める。(焦げ目が付くぐらい)
  2. 2 鍋にだし汁を入れて、沸騰したら手羽元と大根を入れる。
  3. 3 灰汁をとって、★を加える。
    落し蓋をして、40分ぐらい煮る。
    皿に盛って、万能ネギをちらす。

きっかけ

鶏手羽元が安く売っていたので☆

おいしくなるコツ

時間はかかりますが、40分ぐらいじっくり煮てください。

  • レシピID:1270001636
  • 公開日:2011/08/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽大根のとろとろ煮込み
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つくったよレポート(1件)

  • naopon00
    naopon00
    2011/11/06 17:43
    ホロホロ美味しぃ〜 鶏手羽大根のとろとろ煮込み
    上手くできました^^

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