そうめんがキラキラ☆トマトそうめん☆デコ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹で、茹であがったら流水であらって水気をきります。
- 2 トマトは半分に切り、種を取り除き、長いもは皮をむいてそれぞれ1cm角に切ります。
- 3 おくらは板ずりしてから熱湯で茹で小口切りにします。ツナ缶は軽く油をきります。
- 4 器に手順【1】を盛り、手順【2】と【3】をのせ「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」をかけて、出来上がり♪
きっかけ
「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」をつかったレシピをつくってみました♪
おいしくなるコツ
お好みでめんつゆをかけても、美味しいですよ!
- レシピID:1270001626
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 関連キーワード
- ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ そうめん ツナ缶 トマト
- 料理名
- トマトそうめん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
なんしかー2011/10/06 00:51「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」が、いい具合に山芋やトマトと絡んですっごく食べやすかったです。子供も「これスキ!」と言ってバクバク食べていました。また作ると思います。
-
leopoo2011/09/27 19:36ちょっとこの時期、寒かったですが、キラキラジュレが素麺に絡みついてとても美味しかったです!ポン酢が下に沈まないのが嬉しいです。ご馳走様でした!(^人^)
-
ラテアート212011/09/24 13:09かいわれ、トマト、ツナ、コーン、ミョウガと少しレシピと違う食材でやりましたが、盛り付けが楽しくなりました。華やかですね。ポン酢もいけますね。美味しかったです♪
-
bapaksan2011/09/22 19:21ポン酢ジュレだと、具や素麺を素通りして下に汁が溜まることが無いため、味が均一化されて食べやすいと思いました。とても美味しかったです、また作ります。