お刺身がキラキラ☆おさしみオードブル☆デコ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海藻ミックスは水につけて戻し、水気をきります。
- 2 器に大根のツマと手順【1】をのせ、いかと厚さを半分に切ったほたて、甘えびを盛り付け、「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」をかけて、出来上がり♪
きっかけ
「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」をつかったレシピをつくってみました♪
おいしくなるコツ
彩りを良くすると、食欲がさらにアップです!
- レシピID:1270001624
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 関連キーワード
- ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ いか ほたて 甘えび(生)
- 料理名
- おさしみオードブル
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
swanarda2011/10/09 12:10シャンパングラスでなく、海苔ごはんの上に甘エビとサーモンで作ってみました。
ただの白ご飯がおすしのようなおいしさでした。 -
bapaksan2011/09/24 18:52刺身にポン酢はどうかと思ったのですが、ワサビ醤油とは違った美味しさがあり、生臭さも緩和されて食べやすかったです。また作ります。
-
bird232011/09/21 14:00パーティー料理のような華やかな盛り付けが出来ました。
さっぱりした味でとてもおいしかったです。 -
leopoo2011/09/16 19:42普通のお刺身がゴージャス版に変化して、とても楽しかったです!ご馳走様でした~!(^人^)