パスタがキラキラ☆冷製トマトパスタ☆デコ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、パスタとざく切りにしたキャベツを入れて茹でます。
茹であがったら流水であらって水気をきります。 - 2 トマトは湯むきして1cm角に切り、モッツァレラチーズも1cm角に切ります。
- 3 器に手順【1】を盛り、オリーブオイルをかけ手順【2】をのせます。「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」をかけ、バジルを添えて出来上がり♪
きっかけ
「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」をつかったレシピをつくってみました♪
おいしくなるコツ
トマトやモッツァレラチーズの歯ごたえを味わいたい方は、もう少し大きく切って下さいね!
- レシピID:1270001621
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 関連キーワード
- ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ パスタ オリーブオイル モッツァレラチーズ
- 料理名
- 冷製トマトパスタ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ayureo*2011/10/06 09:54バジルやトマトとってもお洒落♪ヘルシーなパスタの場合お汁が底にびちゃびちゃ子供には食べにくかったり絡み悪いけどジュレだとヘルシーでいて絡みいいってのが◎ですね!
-
羽P2011/10/04 11:14オリーブオイルとバジルのパスタにポン酢味はあうのかな?と思っていたのですが、トマトの酸味と相性ばっちりですね!
ポン酢ジュレで目にも舌にも楽しくいただけました♪ -
ayureo*2011/10/01 09:47ジュレだとそれだけでお洒落!ありあわせのお野菜で失礼してますがありあわせなんて思えない素敵なランチになりました♪ちゃんと絡んでくれるからかけ過ぎる子供にも安心♪
-
felicita@t2011/09/27 09:53パスタにポン酢??って・・・
想像しにくかったんですが、さっぱりしてヘルシーな感じでおいしかったです。
こってりクリームに飽きたら、作ります。