お豆腐がキラキラ☆アイデア冷奴☆デコ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドは1cm角に切り、ミニトマトはへたを取って4つ割りにします。
- 2 おくらは板ずりをしてから茹で小口切りにし、むきえびも茹でます。
- 3 ちりめんじゃこはごま油でカリカリに炒め、しそ(大葉)は千切りにします。
- 4 豆腐は6等分に切って器に盛り、手順【1】、【2】、【3】をそれぞれのせて「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」をかけて、出来上がり♪
きっかけ
「ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ」をつかったレシピをつくってみました♪
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこをごま油で炒めるときに、焦さないようにして下さいね!
- レシピID:1270001618
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ 豆腐 アボガド ちりめんじゃこ
- 料理名
- アイデア冷奴
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
キュウセイカネゴン2011/10/10 16:11材料がなかったのでジュレぽん酢&ジャコのみで挑戦f(_ _;)普段と違った見た目に、息子の食いつきが良かったです
-
felicita@t2011/10/10 12:47トマトときゅうりの超手抜きですが、ポン酢ジュレのお陰でおしゃれになりました。
ジュレって便利でおいしい!! -
いとゆふ2011/10/07 22:36アボガドを小さく切りたたき梅干とのせました
味を補うのと飾りに「かつをふりかけ」をふりかけキラキラとジュレをかけました -
bapaksan2011/10/07 20:32豆腐にどどーんとトマトとアボカドをのせてみました。ポン酢ジュレが上部にとどまってくれるので、とても美味しくいただけました。また作ります。