海鮮だしが良い味出してる♪♪シーフードカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油、にんにく、エビ、ホタテ、イカ、にんじん、たまねぎをいれよく炒める。
- 2 一通り火が通ってたまねぎが薄い茶色になってきたら、水5~6カップを入れアクをとりつつ中火で20分煮る。その後カレールー、はちみつ、牛乳、ケチャップを入れ弱火で15分煮る。
- 3 お皿に盛って完成!
きっかけ
夏に必ず食べたくなる♪カレーの海鮮版を作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みでよいとろみになるように水の量を調整しましょう。牛乳とはちみつがおいしさの決め手。味がまろやかになります。
- レシピID:1270001573
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/02/04 09:02牛乳と蜂蜜、確かにまろやかになりました。
辛口ルーとの相性もよかったです。