海鮮だしが良い味出してる♪♪シーフードカレー レシピ・作り方

海鮮だしが良い味出してる♪♪シーフードカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひつじぴ
ひつじぴ
海鮮だしのうまみが出るから、時間をおかなくてもおいしいカレーになります♪夏を乗り切る鉄板メニューの1つです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油、にんにく、エビ、ホタテ、イカ、にんじん、たまねぎをいれよく炒める。
  2. 2 一通り火が通ってたまねぎが薄い茶色になってきたら、水5~6カップを入れアクをとりつつ中火で20分煮る。その後カレールー、はちみつ、牛乳、ケチャップを入れ弱火で15分煮る。
  3. 3 お皿に盛って完成!

きっかけ

夏に必ず食べたくなる♪カレーの海鮮版を作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでよいとろみになるように水の量を調整しましょう。牛乳とはちみつがおいしさの決め手。味がまろやかになります。

  • レシピID:1270001573
  • 公開日:2011/08/15
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シーフード カレー ビールに合う 海鮮
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シーフードカレー
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つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/02/04 09:02
    海鮮だしが良い味出してる♪♪シーフードカレー
    牛乳と蜂蜜、確かにまろやかになりました。
    辛口ルーとの相性もよかったです。

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