中華風♪春雨わかたまスープ レシピ・作り方

中華風♪春雨わかたまスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ひつじぴ
ひつじぴ
夕飯のプラス1品に!お味噌汁にあきたときや、小腹が減ったときにも◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かした鍋に、スライスしたたまねぎ、わかめ、春雨をいれ、しばらく煮る。
  2. 2 たまねぎが煮えて春雨がやわらかくなったら、鶏がらスープ、醤油、塩(お好みで調整)をいれて味付け。
  3. 3 火を止めて、とき卵と、斜め切りにした長ネギを入れて弱火で1~2分煮たら完成!

きっかけ

中華のおかずのおともにと思い、考えました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1270001563
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
ひつじぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る