暑い夏を乗り切る簡単ガッツリ!豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに豚肉、スライスしたたまねぎ、醤油、すりおろしにんにく、すりおろししょうがをいれ、15分以上冷蔵庫でなじませる。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、なじんだ豚肉とたまねぎをたれと一緒にいっきにいためる。肉に火が通ったら完成!
きっかけ
手軽でおいしいしょうが焼きをたべたくて♪
おいしくなるコツ
たまねぎは大きめに切ったほうがたれになじんでも食感があっておいしいですよ♪
- レシピID:1270001556
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません