暑い夏を乗り切る簡単ガッツリ!豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方

暑い夏を乗り切る簡単ガッツリ!豚のしょうが焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひつじぴ
ひつじぴ
しょうがとにんにくの風味が食欲をそそります。混ぜて焼くだけの簡単料理!なのに栄養満点!夏バテにも◎旦那さんやお子さんに作ってあげてください^^

材料(2~3人分)

  • 豚肉 5~6枚(お好み)
  • たまねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ5杯
  • すりおろしにんにく 小1かけ分
  • すりおろししょうが 1/2個分
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボールに豚肉、スライスしたたまねぎ、醤油、すりおろしにんにく、すりおろししょうがをいれ、15分以上冷蔵庫でなじませる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、なじんだ豚肉とたまねぎをたれと一緒にいっきにいためる。肉に火が通ったら完成!

きっかけ

手軽でおいしいしょうが焼きをたべたくて♪

おいしくなるコツ

たまねぎは大きめに切ったほうがたれになじんでも食感があっておいしいですよ♪

  • レシピID:1270001556
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
ガッツリ 定食 もりもり 簡単
料理名
豚のしょうが焼き
ひつじぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る