とろっとろ〜♪失敗しらずの焼き鳥親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さなフライパンに●とスライスした玉ねぎを入れて強火にかけます。
- 2 玉ねぎが柔らかくなったら、焼き鳥を入れて焼き鳥が温まるまで煮ます。
-
3
卵を溶いて、全体の3分の1だけ入れて軽く煮ます。
半熟の状態で、ご飯の上に乗せ、最後に残った卵を上からかけて出来上がりです。
きっかけ
簡単にお昼に作りました。
おいしくなるコツ
卵を少しのこして後がけするのがポイントです! ネギや三つ葉があればもっと美味しくなるでしょう〜! 塩味でも美味しくできますが、そのときはめんつゆ、砂糖を多めにして下さい。 ちなみに麺つゆは、昆布つゆを使用してます。
- レシピID:1270001529
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼き鳥の親子丼
レポートを送る
4 件
卵の後がけでとろっとろに!