自家製ジェノベーゼソース レシピ・作り方

自家製ジェノベーゼソース
  • 5分以内
  • 100円以下
at_nek
at_nek
パスタや肉、魚料理に合わせて、使えます。
チーズなしなので、アレンジもしやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をミキサーに入れて、混ぜる。
    (我が家は、ブラウンのマルチクイック)
    ※ミキサーがない場合は、微塵切り&ナッツは叩いて、ペットボトルなどで振り混ぜたらOKかな?
  2. 2 完成。
    保存するときには、オリーブオイル(分量外)で上をおおって、空気に触れないように瓶などで保存。

きっかけ

ベランダ栽培のバジルが豊作だったので。。

おいしくなるコツ

作った日に、パルメザンチーズを切らしていたので、チーズなしですが、チーズを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1270001473
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ジェノベーゼソース
at_nek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る