スチームロースターで♪鮭の西京焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
スチームロースターで4分加熱!あっという間に1人分の焼き魚ができました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

西京漬け(鮭)
1切れ
少々

作り方

  1. 1
    西京漬け、今回は鮭です。
    酒を少々振りかけます。
  2. 2
    電子レンジ500Wで4分加熱して1分蒸らして出来上がりです。
    (味噌が少し焦げてしまいました)

おいしくなるコツ

加熱時間は機種により違うので、目安としてくださいね。加熱足りないときは、1分づつ様子みながら加熱してください。

きっかけ

突然どうしてもおいしい焼き魚が食べたくなったので。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
火を使わない 焼き魚 味噌漬け
料理名
鮭の西京焼スチームロースターで

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/07 13:53
美味しかったです!
ノウズミニマム
2018/12/06 20:32
ロースターだと洗い物が少なくていいですね。焦げちゃいましたが美味しかったです^_^
hatch85
はい♪ふっくら焼きあがるので美味しいですよね〜 レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする