スチームロースターで♪鮭の西京焼 レシピ・作り方

スチームロースターで♪鮭の西京焼
  • 5分以内
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
スチームロースターで4分加熱!あっという間に1人分の焼き魚ができました。

材料(1人分)

  • 西京漬け(鮭) 1切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 西京漬け、今回は鮭です。
    酒を少々振りかけます。
  2. 2 電子レンジ500Wで4分加熱して1分蒸らして出来上がりです。
    (味噌が少し焦げてしまいました)

きっかけ

突然どうしてもおいしい焼き魚が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

加熱時間は機種により違うので、目安としてくださいね。加熱足りないときは、1分づつ様子みながら加熱してください。

  • レシピID:1270001410
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
火を使わない 焼き魚 味噌漬け
料理名
鮭の西京焼スチームロースターで
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2019/11/07 13:53
    スチームロースターで♪鮭の西京焼
    美味しかったです!
  • hatch85
    hatch85
    2018/12/06 20:32
    スチームロースターで♪鮭の西京焼
    ロースターだと洗い物が少なくていいですね。焦げちゃいましたが美味しかったです^_^
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/07/26 14:11
    スチームロースターで♪鮭の西京焼
    ロースター初心者です、とっても便利ですよね。
    最近買ったスチームロースター、まだまだ勉強不足でレシピ助かりました。こんがりでとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る