スチームロースターで♪鮭の西京焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 西京漬け(鮭) 1切れ
- 酒 少々
作り方
-
1
西京漬け、今回は鮭です。
酒を少々振りかけます。 -
2
電子レンジ500Wで4分加熱して1分蒸らして出来上がりです。
(味噌が少し焦げてしまいました)
きっかけ
突然どうしてもおいしい焼き魚が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
加熱時間は機種により違うので、目安としてくださいね。加熱足りないときは、1分づつ様子みながら加熱してください。
- レシピID:1270001410
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の西京焼スチームロースターで
レポートを送る
3 件