冷たく冷やして☆なすといんげんの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 3〜4個
- いんげん 10本位
- めんつゆ(お好みのもので) 30cc
- 大根おろし お好きなだけ
- 青しその千切り お好みで
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ナスは一口サイズの乱切りにして水にしばらくさらし、アク抜きしたら水気をきって。
インゲンは上下を少し切っておきます。 - 2 ナスといんげんを油で揚げます。
- 3 なすは揚がったら、キッチンペーパーにのせて油を吸わせます。
-
4
めんつゆ1:水2位の割合でつゆをつくっておいた中に②を漬けます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておきます。 - 5 大根おろしをのせていただきます。
きっかけ
家庭菜園で出来たので。
おいしくなるコツ
揚げたてよりも、よ~く冷やした方が美味しいので、早めに作って冷やしておきます。 ネギやみょうががあれば、一層美味しくなります!
- レシピID:1270001356
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとインゲンの揚げ浸し
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後は冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ♪