冷たく冷やして☆なすといんげんの揚げ浸し レシピ・作り方

冷たく冷やして☆なすといんげんの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Rose2420
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切って、揚げて、漬けるだけ!
後は冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口サイズの乱切りにして水にしばらくさらし、アク抜きしたら水気をきって。
    インゲンは上下を少し切っておきます。
  2. 2 ナスといんげんを油で揚げます。
  3. 3 なすは揚がったら、キッチンペーパーにのせて油を吸わせます。
  4. 4 めんつゆ1:水2位の割合でつゆをつくっておいた中に②を漬けます。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5 大根おろしをのせていただきます。

きっかけ

家庭菜園で出来たので。

おいしくなるコツ

揚げたてよりも、よ~く冷やした方が美味しいので、早めに作って冷やしておきます。 ネギやみょうががあれば、一層美味しくなります!

  • レシピID:1270001356
  • 公開日:2011/06/29
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カテゴリ
なす全般
関連キーワード
和食 ご飯にあう 冷たい料理 揚げ浸し
料理名
ナスとインゲンの揚げ浸し
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