暑い日に☆ 冷やし中華で栄養満点! レシピ・作り方

暑い日に☆ 冷やし中華で栄養満点!
  • 約15分
  • 300円前後
Rose2420
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夏バテで食欲の無いときでも、食べやすい栄養満点、さっぱり冷やし中華です。

材料(3人分)

  • 市販の冷やし中華 3人分
  • 豚肉細切れ 150〜200g
  • きゅうり 1本
  • とろとろ半熟卵 3個
  • トマト 1個
  • 青しそ 3〜4枚

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして豚肉を茹で、氷水で冷やして水気を切っておきます。
  2. 2 きゅうり、青しそは千切り、トマトはざく切りにしておきます。
  3. 3 お好みの冷やし中華の作り方で、麺を茹で冷水でよく洗って麺を引き締めます。お皿にきれいに盛りつけて出来上がりです。
    入っていたタレをかけて頂きます。

きっかけ

今日、真夏日でした。

おいしくなるコツ

ミョウガ、ハム等お好きな具をお好きなだけのせて、おいしく食べて下さい。

  • レシピID:1270001333
  • 公開日:2011/06/23
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カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
ランチに 酢でさっぱり 夏バテ防止 冷たい料理
料理名
豚しゃぶのせ冷やし中華
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