アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのちゅら海水族館
白菜は安くておいしいですが、余りがちではありませんか。そんな時の、白菜を使ったレシピを、どうぞ召し上がれ。

材料(3人分)

白菜
350g
ニンジン
1/3本
乾燥キクラゲ
10g
豚ばら肉
200g
竹の子
小1個
サラダ油
大さじ1/2
だし汁
30cc
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげはお湯で戻しておく。水気をしっかり切ってから、2センチぐらいに切る。ニンジン、白菜、肉、竹の子を切っておく。
  2. 2
    フライパンを温めて油をしき、肉を火が通るまで焼く。その後、1で切ったものを加えて炒める。ごま油を加える。
  3. 3
    2を中火で3~4分炒めて、お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜が水分をたくさん含んでいるので、あまり水分が多くならないように注意する。

きっかけ

白菜がたくさん余っており、何か白菜を使って料理できないかと思い、作りました。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単料理 お手頃 白菜 中華炒め
料理名
白菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

おさるのちゅら海水族館 お料理はド素人ですが、この楽天レシピを励みに子どもたちに喜んでもらえる料理をがんばって作ってまいります!! 温かく見守ってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする