豆腐とエビと春雨の塩ダレ炒め レシピ・作り方

豆腐とエビと春雨の塩ダレ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
おさるのちゅら海水族館
おさるのちゅら海水族館
エビがプリプリで美味しかったです。

材料(3人分人分)

  • エビ 12尾
  • 春雨 3人分
  • お豆腐 1丁
  • 中さじ1
  • 胡椒 小さじ1
  • 豚肉 200g
  • 料理酒 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • タマネギ 半分

作り方

  1. 1 豚肉を炒めます。その後、エビ、タマネギを炒めます。
  2. 2 料理酒、味醂を加え、温まったところで春雨を入れます。
  3. 3 お豆腐を入れた後、塩、胡椒を入れて出来上がり。

きっかけ

エビが食べたくて、作ってみました。

  • レシピID:1270001241
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
パパの料理 お豆腐 春雨 エビ
料理名
春雨炒め
おさるのちゅら海水族館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る