切干大根と海藻サラダ ~和に挑戦1~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根はぬるま湯でもむように洗って、もどしておく。
- 2 わかめもお湯でもどしておく。切干大根・わかめはよく水気を絞って、合わせておく。
- 3 ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせ、2にかけて出来上がり。
きっかけ
初めて本格的に和食を作ってみようと思いました。これができたら、なんだか料理ができる人みたいだよね。
おいしくなるコツ
今回はあなごのラー油をお好みで乗せましたが、コチュジャンをドレッシングに混ぜてもいいかと思います。
- レシピID:1270001191
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根と海藻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思ったより簡単にできました。
簡単なわりには、なんか料理し
たっていう感がありますね。