いかげそのさっぱり下ろし大根 レシピ・作り方
![いかげそのさっぱり下ろし大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9233f5df4ee6b4028cdec0e51f90fedcbbfbad54.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
イカゲソに塩、胡椒をして片栗粉をまんべんなくまぶす。
ビニール袋に入れてやると手も汚れなく楽ですよ。 - 2 1のいかを180度の油でカラッと揚げる。
- 3 大根おろしの余分な水分を切ってボウルに入れて2のいかげそとポン酢を入れて軽くあえる。お皿に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそおろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません