いかげそのさっぱり下ろし大根 レシピ・作り方

いかげそのさっぱり下ろし大根
  • 約15分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
いかげそを美味しく食べたくて作りました。おつまみにいいです!

材料(4人分)

  • いかのげそ 5杯
  • 片栗粉 適量
  • 塩、胡椒 少々
  • ポン酢 大さじ3
  • 大根おろし カップ1弱

作り方

  1. 1 イカゲソに塩、胡椒をして片栗粉をまんべんなくまぶす。
    ビニール袋に入れてやると手も汚れなく楽ですよ。
  2. 2 1のいかを180度の油でカラッと揚げる。
  3. 3 大根おろしの余分な水分を切ってボウルに入れて2のいかげそとポン酢を入れて軽くあえる。お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

いかを買ったらげそが余ったので。

  • レシピID:1270001187
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いかげそ 大根おろし ポン酢 おつまみ
料理名
いかげそおろし
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る