卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
danlove
ダイエット中なのにお腹いっぱい食べたくなったときにお砂糖控えめの卯の花を食べます

材料(4~5人分)

にんじん
1/2本
ごぼう
1/本
ちくわ
1~2本
鶏ひき肉
150g
おから
200g
A:砂糖
大さじ2
A:醤油
大さじ2
A:みりん
大さじ3
A:水
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじん、ちくわを2cmくらいの細切りにする。
  2. 2
    鍋に薄くサラダ油を入れ熱し、1のごぼう、じんじん、ちくわと鶏のひき肉を炒める。
  3. 3
    Aの調味料を入れ、おからを入れて味がしみて水分がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

緑色の野菜(いんげん、枝豆)などを入れると彩りも綺麗。ひじきやこんにゃくを入れても美味しい。

きっかけ

たくさん食べても低カロリーで、冷凍保存のできるものを作っておく

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする