パクチーとトマトのエスニック和え レシピ・作り方

パクチーとトマトのエスニック和え
  • 5分以内
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
パクチーの爽やかな風味とトマトの酸味がさっぱりとしているので、味の濃い料理の副菜にピッタリです。

材料(2人分)

  • パクチー 1株
  • ミディトマト 2~3個
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • レモン汁 数滴
  • おろし生姜・おろしニンニク 少々

作り方

  1. 1 パクチーは洗って水気を拭きとり、葉っぱを摘む(柔らかい茎なら刻んで一緒に使う)
  2. 2 トマトは食べやすいサイズ(1.5㎝角)に切る
  3. 3 ボウルに調味料を混ぜ合わせ、パクチーとトマトを入れて和える

きっかけ

プランター菜園のパクチーがワサワサ茂ったので

  • レシピID:1270001045
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般パクチー
関連キーワード
エスニック あと一品 副菜 パクチー
料理名
パクチーとトマトのエスニック和え
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • korosetia
    korosetia
    2015/09/17 19:55
    パクチーとトマトのエスニック和え
    庭で作ってるパクチー、まだまだ小さくて、量も少なかったんですが、どうしても食べたくて(笑)
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る