曲げわっぱ弁当35 梅しそ巻唐揚、桜海老ミョウガ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは包丁の背でたたいて、うすく巻きやすくして、下味の塩コショウをふっておきます。
- 2 ささみに青じそと梅干しをちぎってのせます。
- 3 しっかり巻いて、片栗粉をつけます。
- 4 中まで火が通るようじっくり油で揚げます。
- 5 桜海老、ゴマ、塩をアルミカップに入れて、トースターで温め、カリッとさせます。
- 6 温かいご飯に⑤とミョウガの千切りを入れてさっくり混ぜ合わせ、青じその千切りをふります。
-
7
ごはんを詰めて、④の唐揚げを輪切りにして詰めます。
他に、カボチャの甘煮、ちくわキュウリ、ミニトマトを入れて出来上がりです。
きっかけ
春らしいお弁当に挑戦しました。
おいしくなるコツ
唐揚げは、作り易い分量です。梅の他に、プロセスチーズも入れてみました。 前の晩に揚げておいて、朝はトースターで温めます。 カボチャの甘煮は近くレシピ公開します!
- レシピID:1270000945
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)ささみしそ・大葉
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梅巻き唐揚げとの相性もばっちり!