たっぷり食べれる大根と人参のナムル レシピ・作り方

たっぷり食べれる大根と人参のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
麻呂0461
麻呂0461
韓国定番オモニの味。美味しくたくさん野菜を摂取♪

材料(3人分)

  • 大根 半分
  • 人参 1本
  • おろしニンニク 1片分
  • ゴマ油 大さじ1
  • 胡麻 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参、大根は皮をむき繊維にそって千切りにします
  2. 2 1の人参はサッと茹でて大根は鍋に油を少量ひいてしんなりするまで炒めます。どちらも水分をきって置きましょう。
  3. 3 ボウルに各調味料を入れ2の野菜を和えて出来上がりです。冷蔵庫で3日ぐらいの保存可能です。

きっかけ

大根が安かったので。

おいしくなるコツ

野菜はあまり火を通しすぎないようにすると歯触りが楽しめます。

  • レシピID:1270000716
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
韓国料理 野菜をいっぱい食べれる おひたし 大根
料理名
ナムル
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る