ヘルシー魚肉玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 玉子 2個
- ネギ 1/2本
- 麺つゆ 50ml
- 水 50ml
作り方
-
1
小さめのフライパンに麺つゆ、水(麺つゆを薄めるため)を入れて煮立たせる。
※水の量は麺つゆによって異なるので、麺つゆのパッケージを確認してください。 - 2 切ったネギを入れて味がしみ込むまで煮込む。
- 3 ネギに味がしみ込んだら魚肉ソーセージを入れる。
- 4 最後に卵を入れて、軽く固まったら火を止める。
- 5 ご飯を入れた丼に盛り付けて完成です。
きっかけ
親子丼を作ろうとしたが、鶏肉がなかったので代わりのもので代用
おいしくなるコツ
玉子は固まりすぎないようにしたほうが美味しいかと思います。 七味などをかけて辛さを加えてもいいかもしれません。
- レシピID:1270000625
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 魚肉ソーセージと卵の丼
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