簡単食べるラー油 レシピ・作り方

簡単食べるラー油
  • 約10分
  • 100円以下
麻呂0461
麻呂0461
家で簡単に出来ましたぁ!豆腐やサラダ、ラーメンなどのトッピングにいいですね。

材料(小1瓶人分)

作り方

  1. 1 野菜類をすべて荒みじん切りにしておく。みじん切りにしたネギ以外の野菜と桜エビをカラッと油で揚げる。
  2. 2 ビンにラー油、調味料、ネギ、1の野菜を入れ塩胡椒で味を整える。一晩置くと味がなじみます。

きっかけ

好みの味で。

おいしくなるコツ

桜エビは揚げることで風味が増しますがすぐに揚がるので野菜より後から揚げた方がいいです。 干した貝柱などあれば入れるとよりいいお味になります。

  • レシピID:1270000413
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
関連キーワード
ラー油 ネギ ニンニク 乾物
料理名
食べるラー油
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る