簡単食べるラー油 レシピ・作り方
材料(小1瓶人分)
作り方
- 1 野菜類をすべて荒みじん切りにしておく。みじん切りにしたネギ以外の野菜と桜エビをカラッと油で揚げる。
- 2 ビンにラー油、調味料、ネギ、1の野菜を入れ塩胡椒で味を整える。一晩置くと味がなじみます。
きっかけ
好みの味で。
おいしくなるコツ
桜エビは揚げることで風味が増しますがすぐに揚がるので野菜より後から揚げた方がいいです。 干した貝柱などあれば入れるとよりいいお味になります。
- レシピID:1270000413
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 料理名
- 食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません