冬の熱々薬膳なべ肉骨茶(バクテー) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に水とスープの元、スペアリブ、にんにく、好みでお野菜を入れる。
- 2 ことこと煮込む事一時間。肉が柔らかくなったら春雨を入れてもうひと煮立ち。
- 3 塩、ナンプラーで味を整えて出来上がり。
きっかけ
簡単に作れるバクテーの素を購入。作ってみました。
おいしくなるコツ
これ土鍋でやるのが一番熱の安定につながり効率いいです。
- レシピID:1270000325
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- バクテー
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つくったよレポート(1件)
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颯湖2012/05/08 16:33人参がなかったので、大根入れました。お肉がホロホロでおいしかったです。ごちそうさまでした。
味はピリッとして薬膳の風味が豊か。
とてもおいしかったです。