冬の熱々薬膳なべ肉骨茶(バクテー) レシピ・作り方

冬の熱々薬膳なべ肉骨茶(バクテー)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
麻呂0461
麻呂0461
マレーシアの鍋料理です。
味はピリッとして薬膳の風味が豊か。
とてもおいしかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水とスープの元、スペアリブ、にんにく、好みでお野菜を入れる。
  2. 2 ことこと煮込む事一時間。肉が柔らかくなったら春雨を入れてもうひと煮立ち。
  3. 3 塩、ナンプラーで味を整えて出来上がり。

きっかけ

簡単に作れるバクテーの素を購入。作ってみました。

おいしくなるコツ

これ土鍋でやるのが一番熱の安定につながり効率いいです。

  • レシピID:1270000325
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
スープ 薬膳 スペアリブ マレーシア
料理名
バクテー
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/05/08 16:33
    冬の熱々薬膳なべ肉骨茶(バクテー)
    人参がなかったので、大根入れました。お肉がホロホロでおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る